環保設備工程


從專業劃分的角度來看,環保設備工程專業是一門科學專業,但由於大學水平,該專業已不再分為簡單的文理科,而是分為13個大類。因此,並不排除某所大學提供環境保護環保金爐工程專業來招收文科生,或者招收文科和理科生。環保設備工程專業的具體招生是招收文科生,理科生,還是招收文科和理科生。考生和家長仍應遵循當年高校的招生計劃,這更準確。

環保設備工程導論

該專業培養了良好的人文精神和科學素養,掌握了環境污染控制技術,過程設備技術和控制工程(如污染控製過程,基本控制單元,設備機械基礎和環境設備)的基本理論和基本知識,並能夠工程技術人員從事環保金爐及成套設備的科學技術開發,優化設計,創新改造和應用研究。學生主要學習環境污染控制工程,水,氣和固體廢物的基礎知識和基本技能,機械製造基礎,控制工程基礎,機械設計基礎,環保設備的原理和設計,並具有能力從事環境保護工作的基本能力包括設備設計,污染控制工程設計,施工組織,技術和經濟分析,測試和調試。

環保設備工程的就業方向

環保金爐的就業前景不是很好。畢業生一般從事環保設備的設計與製造,運維,設備功能的完善和完善,或者從事環保設備的科學技術開發,應用研究和運行管理。職位。環保設備工程專業的畢業生可以從事產品設計,製造,研發,環境工程,設備製造及科研院所,企業等相關領域的環保工程建設與管理,也可以從事教學和科研工作。在大學裡。