渠道風險:恢復不佳


作為良好的投資產品,除了具有提價的潛力外,它還具有良好的流動性。試想一下,如果投資者以低價購買銀線,但發現賣出金條有很多限制,那也將大大降低其價值。金條投資者不僅要注意金價的波動,而且要注意購買後是否可以出售。據記者了解,不僅並非每家銀行和金條商店都在市場上提供金條回購業務,而且大多數銀行都只收回自己出售的金條。

招商銀行的金條投資價格最低,為每克345元

但招商銀行也是為數不多的不提供銀線回購服務的銀行之一。儘管中國銀行,中國農業銀行,中國工商銀行,中國建設銀行和交通銀行提供回購服務,但回購價格大多比上海金條交易所金條現貨價格低約15元。當天,但上述銀行只回購了銀行出售的金條。購買風險:金條不是裝飾品依靠購買金條珠寶來升值幾乎是一個不可靠的想法。許多投資者去金條商店購買18K金條珠寶,但是18K珠寶的金條含量僅為75%,投資價值也不是很大。上海金條執行副總裁金多立對《中國商業報》記者說。

大多數金條珠寶是24K金或18K金。24K金的金含量約為99.99%

而18K金的含量為75%。絕大多數投資銀線的含金量為99.99%,通常稱為千純金。即使您購買的珠寶是“ 24K金條”,其投資價值也會大大降低。原因是,一旦金條成為珠寶,它便是“時尚消費品”。像大多數時尚消費品一樣,金條珠寶也面臨著陳舊和貶值。交易風險:交易成本太高交易成本也是金條投資無法避免的障礙。當投資者通過渠道購買實物金條時,價格通常高於市場價格,但賣出價格低於市場價格。